Notturno
Rosso dell’Emilia IGP

Denominazione: Emilia IGP
Tipologia: vino rosso fermo secco
Vitigno: Cabernet Sauvignon
Suolo: calcareo – argilloso
Raccolta: metà settembre
Vinificazione: raccolta manuale delle uve con successiva diraspapigiatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata. Finale affinamento in acciaio per qualche mese
Colore: rosso rubino profondo e intenso.
Profumo: all’olfatto si percepiscono inizialmente intense note fruttate di ciliegia, mora e prugna, seguite da sentori più complessi, vegetali e speziati
Gusto: vino in evoluzione ma di grande impatto gustativo, ingresso ampio e fruttato, finale intenso e persistente.
Abbinamenti: carne alla griglia, pappardelle al cervo
Temperature di servizio: 16-18 °C
Grado alcolico: 13 % vol
Residuo zuccherino: 1,5 g/l
Acidità totale: 5,6
Ph: 3,40
Contenuto: 750 ml
Quantità per 100 ml | |
---|---|
Energia | 333 Kj |
80 Kcal | |
Grassi* | 0 g |
*di cui acidi grassi saturi | 0 g |
Carboidrati ** | 0 g |
**di cui zuccheri | 0 g |
proteine | 0 g |
sale | 0 g |