Crepuscolo
Lambrusco dell’Emilia

Denominazione: Reggiano DOP
Tipologia: Lambrusco rosso frizzante secco
Vitigni: Lambrusco Maestri, Marzemino, Sgavetta, Malbo Gentile
Suolo: calcareo – argilloso
Raccolta: metà settembre
Vinificazione: diraspa-pigiatura e successiva macerazione delle uve. Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in autoclave
Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
Profumo: sentori definiti e fragranti con note floreali di rosa e viola mammola, insieme a sensazioni di prugna, ciliegia, mirtillo e mandorla.
Gusto: assaggio fresco, minerale e al tempo stesso vellutato. Lambrusco vivace e dinamico, dal persistente finale fruttato
Abbinamenti: bomba di riso, bollito misto
Temperature di servizio: 12-14 °C
Grado alcolico: 11 % vol.
Residuo zuccherino: 9 g/l
Acidità totale: 7
Ph: 3,20
Contenuto: 750 ml
| Quantità per 100 ml | |
|---|---|
| Energia | 291 Kj |
| 70 Kcal | |
| Grassi* | 0 g |
| *di cui acidi grassi saturi | 0 g |
| Carboidrati ** | 0,6 g |
| **di cui zuccheri | 0,6 g |
| proteine | 0 g |
| sale | 0 g |