Pranzare o cenare presso un Agriturismo significa apprezzare i piatti tipici ed i vini che derivano direttamente dalle coltivazioni ed allevamenti. Essi rappresentano infatti l’elaborazione raffinata di un’Azienda Agricola da cui sono direttamente dipendenti, per stagionalità dei prodotti e per freschezza delle materie prime. Nel vostro piatto assaporerete la genuinità e le peculiarità della nostra ghiotta regione!

Il nostro Ristorante Tipico si trova nella Fattoria, la parte più rustica della nostra intera struttura, integrata ed arredata con armonia e calore nella vecchia stalla ristrutturata, tra muri in pietra e  mattoni a vista. Il riscaldamento è a pavimento, per un benessere ideale di chi sta a tavola.

La nostra cucina, come la nostra ideologia culinaria, è frutto di una tradizione tramandata di generazione in generazione da agricoltori ed allevatori e qual è il miglior posto per assaporarne la tipicità?

 

Il menù rispettoso della stagionalità dei prodotti, permette di scegliere quanto basta per accontentare gusti diversi, ma allo stesso tempo vuole anche essere garanzia di freschezza delle materie impiegate, molte delle quali di provenienza biologica.

Essendo allevatori di suini, produttori di latte e formaggi oltre che viticoltori, i nostri menù sono fatti con la costante presenza di questi prodotti, che sono poi gli ingredienti base della cucina reggiana.

A partire dagli antipasti, per arrivare al dolce, le nostre ricette propongono i classici della nostra tradizione, con qualche piccola concessione alla fantasia quando riteniamo che ci possa stare.

Durante tutto l’anno proponiamo un menù alla carta dove ciascuno potrà scegliere le portate più gradite secondo il proprio gusto personale.

Per eventi e gruppi numerosi, possiamo concordare insieme a voi un menù dedicato.


LE DOMENICHE E DURANTE LE CLASSICHE FESTIVITA’, AL FINE DI SERVIRVI NEL MIGLIORE DEI MODI, PROPONIAMO IL MENÙ FISSO CONSULTABILE NELLA NOSTRA PAGINA NEWS!

È gradita ed apprezzata la prenotazione telefonica allo 0522.599342

Menù Autunno – Inverno 2017

Antipasti
Chi ben comincia …

 Cipolline Borettane all’Aceto Balsamico
 Degustazione di formaggi della nostra montagna con confetture e mostarde biologiche
 Carne Salada della Razza con cavolo cappuccio e mele
 Tagliere Tradizionale Reggiano con salame, coppa, prosciutto crudo, Erbazzone, mortadella a cubotti, ciccioli, cipolline al balsamico della Razza e scaglie di Parmigiano Reggiano

Inoltre al Sabato Sera …

  Insalata di Frutta e Verdura di stagione
  Tortino salato dello Chef

????????????????????????????????????

Primi piatti
Tutti preparati a mano dalle nostre Rezdore e dai nostri cuochi

 Farrotto alle verdure
 Tagliatelle al ragu’
 Tortelli di erbetta al burro e salvia
Tortelli di zucca alla reggiana con burro

Inoltre al Sabato Sera …

 Cappelletti casalinghi in brodo di cappone
– Bis o Tris tra i piatti sopra elencati

Menù: Tagliatelle

I Secondi e le Carni Nostrane

 Brasato di spalla al  Cabernet
 Grigliata di Maiale della “Razza”  allevato all’aperto
 Arrosto di cappone nostrano
 Tagliata di Manzo nostrano

Inoltre al Sabato Sera …

 Cartoccio di Verdure Biologiche
 Rolle’ di coniglio

Tutte le carni di suino provengono dal nostro allevamento all’aperto dove vengono tenuti fino ad un peso oltre o 220 kg come tradizionalmente si faceva una volta. Le carni sono mature, quindi più saporite.

 

Inoltre dal Martedì al Sabato sera Gnocco Fritto e Tigelle

????????????????????????????????????

Contorni
Dal nostro Orto Biologico e delle Erbe Aromatiche

 Patate al forno con buccia
 Zucca alle erbe
 Insalata mista di stagione
 Catalogna spadellata

Cestino di pasta croccante con caponatina leggera e pesto di prezzemolo e pinoli (5)

Dolci e Leccornie
Rigorosamente fatti in casa!

 Assortimento di torte casalinghe
 Zuppa inglese
 Panna cotta a scelta (frutti di bosco, caramello o cioccolata)
 Gelato dello chef

Inoltre al Sabato Sera …

 Budino al cioccolato ed Amaretti
 Creme brule’

????????????????????????????????????

 Piatti possibili nella variante Senza Glutine
Chiedere al personale di servizio per avere maggiori informazioni

 Piatti Vegetariani

Per semplificare la scelta delle varie portate, in particolare per i gruppi numerosi, proponiamo alcuni menù tradizionali, composti da alcune delle nostre proposte che riteniamo rappresentative del menù generale. Siamo sempre a disposizione per accordarci su menù personalizzati per ricorrenze varie o cene di gruppi.

Menù Gnocco e Tigelle

dal Martedì al Sabato sera

  • Completo di gnocco fritto con salumi assortiti, tigelle con lardo con e senza aglio, formaggi teneri e condimenti vari

 Menù Tipico

la rassegna delle nostre tipicità …

  • Tagliere Tipico Reggiano con salume, coppa, prosciutto crudo, Erbazzone, mortadella a cubotti, ciccioli, cipolline all’Aceto Balsamico e scaglie di Parmigiano Reggiano
  • Cappellacci verdi con prosciutto porri e patate
  • Grigliata di Maiale della “Razza” allevato all’aperto (coppa, spiedino, salsiccia)

 Menù Vegetariano

  • Degustazione di formaggi della nostra montagna Reggiana con confetture e mostarde biologiche della Razza
  • Farrotto alle verdure
  • Catalogna spadellata con zucca alle erbe

 

.

Tutti i menù sono per tutta la tavolata e per un minimo di 2 persone.
 Menu’ con possibilità di piatti nella variante Senza Glutine
Rivolgersi al personale di servizio per maggiori informazioni
 Menu’ Vegetariano

Associazione Italiana Celiachia - Alimentazione Fuori Casa

Siamo felici di poterci annoverare fra i pochi ristoranti della nostra città che ‘si prendono cura’ di coloro che sono intolleranti o allergici al glutine.

Siamo riconosciuti dall’Associazione Italiana Celiachia come ristorante d’eccellenza tra i ristoranti ed alloggi informati sulle corrette pratiche per il servizio di piatti senza glutine per persone affette da celiachia.

Il numero di tali persone è, purtroppo, sempre piu’ vasto ma presso il nostro Agriturismo potranno pranzare, cenare e fare colazione con gusto, qualita’ e varieta’ senza ostacoli alcuni!

Potranno scegliere fra diversi tipi di pasta fresca ‘fatta in casa’ così come fra molti secondi e diversi contorni…Senza perderci nelle descrizioni delle ‘dolci tentazioni’… qui mangeranno anche quelle!

I nostri chef ed i nostri camerieri saranno lieti di prestare la massima attenzione e cura al dettaglio ogni volta ci segnalerete le vostre esigenze.

Orari Ristorante 2017

– Le sere dal Martedì al Sabato
– Il pranzo delle Domeniche, del Sabato e dei Festivi

Nei mesi di Novembre e Dicembre
– Le sere dal Martedì al Sabato
– Il pranzo delle Domeniche e dei Festivi

Inoltre in tutte le festività importanti (come S. Valentino) saremo sempre aperti, proporremo dei menu’ su misura per le varie occasioni!

Su richiesta siamo disponibili a valutare aperture straordinarie per gruppi.

È vivamente consigliata la prenotazione telefonica.

L’inizio del servizio è alle 19.30 per la cena ed alle 12,00 per il pranzo.

Nelle Domeniche di Primavera proponiamo il nostro “Menu’ della Domenica”, che varia di settimana in settimana.

Conviene sempre telefonare per verificare l’effettiva disponibilità di posti.

Durante gli altri giorni della settimana siamo sempre disponibili a servire a pranzo piatti di salumi assortiti o insalatone. Nei mesi estivi in concomitanza con l’apertura della piscina serviamo anche dei piatti freddi come: insalate di Riso, insalate di Farro, ecc…

COPYRIGHT 2014 © LA RAZZA | VIA MONTERAMPINO, 6 | 42123 REGGIO EMILIA, ITALY | P. IVA: 01036670352 | PRIVACY