Corso 1° livello ONAF per assaggiatori di Formaggi

Volete saperne di più sui formaggi? Volete imparare a degustarli come si fa con il vino?  Il corso ONAF di 1° livello che si terrà nel nostro Agriturismo, tra Settembre e Novembre 2015, è la risposta alle vostre domande!
Il corso è rivolto a tutti coloro che, per interesse personale o professionale, desiderano migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF

– Martedì 22/09
Ore 20.00-21.30 Tecnica di assaggio dei formaggi – I
Ore 21.30-23.00 Tecnica di assaggio dei formaggi – II
– Martedì 29/09
Ore 20.30-22.30 Il latte e la sua composizione
– Martedì 6/10
Ore 20.30-22.30 Microbiologia lattiero-casearia
– Martedì 13/10
Ore 20.30-22.30 Cenni tecnologia casearia
– Martedì 20/10
Ore 20.30-22.30 Formaggi pasta molle – Caprini
– Martedì 27/10
Ore 20.30-22.30 Formaggi pasta dura – Ovini
– Martedì 3/11
Ore 20.00-21.30 Formaggi pasta filata
Ore 21.30-23.00 Cultura e normativa casearia
– Martedì 10/11
Ore 20.30-22.30 Utilizzazione e abbinamento dei formaggi
– Martedì 17/11
Ore 18.00 Esame di valutazione finale

Per info ed adesioni:
Toscani Giacomo
338-2902374
parma@onaf.it

PDF Manifesto

COPYRIGHT 2014 © LA RAZZA | VIA MONTERAMPINO, 6 | 42123 REGGIO EMILIA, ITALY | P. IVA: 01036670352 | PRIVACY